Tuesday, January 22, 2008

Sang Penghibur Terperangkap Dalam Tangga (Lagu)

Menarik sekali jika sebuah weblog (blogger, wordpress, blogdrive dan sebagainya) mengangkat atau dalam hal ini promosi atas karya-karya anak bangsa. Bukan sebagai pengarang. Bukan sebagai produser. Bukan sebagai pencipta. Hanya berwujud manusia biasa yang mencintai produk dalam negeri dan ingin apresiasi terhadap karya cipta tersebut.

Dengan maksud di atas, saya ingin menyebarkan lagu-lagu hits selama tahun 2007 lalu. Ini adalah tangga lagu yang disusun setelah membandingkan beberapa charts (tangga lagu), antara lain MTV Ampuh, kemudian Library dalam WinAmp menurut frekuensi diputer berapa kali, serta (yang sudah dinantikan para blogger sekalian) Polling On The Blog. Untuk sumber yang disebut terakhir tadi, polling tersebut ada di dalam blog ini. Polling, yang menggunakan fasilitas dari ballot-box.net ini, telah dilakukan sejak awal tahun 2007. Dalam rentang waktu sebulan, isi polling diganti (up to date). Hasil dari tangga lagu yang dibuat adalah tanpa memakai aturan yang valid. Hanya saja lagu-lagu yang dipilih adalah lagu-lagu yang solid.

Dari tangga lagu yang sudah disusun per bulannya, mulai dari bulan Januari 2007 hingga bulan Desember 2007, akan dipilih sebuah lagu yang nantinya dinobatkan sebagai ALBUM OF THE MONTH. Mulai penasaran ya..? Album terpilih itu secara terhormat akan dibagikan kepada khalayak ramai. Kalian dipersilahkan download ALBUM OF THE MONTH melalui gambar hyperlink bertuliskan "DOWNLOAD FULL ALBUM". Setiap album yang ingin didownload, akan menuju URL beralamat rapidshare. Beberapa diantaranya, sebelum alamat rapidshare terbuka, terjadi proses redirect. Jika kalian menghadapi tulisan londo berbunyi "the requested page will load in 10 seconds,.." and bla bla blah. Itu bukan masalah. Itulah yang dinamakan proses URL forwarding. Saran bagi yang awam soal web, cukup klik tulisan tersebut tanpa harus menunggu lama lagi. Oh iya, hits-hits yang masuk ke dalam tangga lagu "DELTA PILIHAN" (istilah baru ni), juga disediakan link download. Jadi silahkan saja download lagunya satu persatu. Check them out!

\/ JANUARI 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Ari Lasso - Lirih
+download+ 2. Ada band - Surga Cinta
+download+ 3. Audy - 'Kan Berbinar
+download+ 4. Rio Febrian - Jenuh
+download+ 5. Melly feat BBB - Let's Dance Together
+download+ 6. Naff- Ketika Semuanya Harus Berakhir
+download+ 7. Glenn Fredly featuring Dewi Sandra - When I Fall In Love
+download+ 8. Agnes Monica - Salah Jatuh Cinta
+download+ 9. Kahitna - Aku, Dirimu, Dirinya
+download+ 10. Ratu - Dear Diary

ALBUM OF THE MONTH: RIO FEBRIAN - RIO F3BRIAN

jenuh - wanita - sendiri - palsu (feat baron) - kuharap kau ada - alasan untuk hidup - disisimu - nananana (feat edo kondologit) - terindah - untukmu - ceritera cinta (feat jaclyn victor)

tombol download - just click!


\/ FEBRUARI 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Rio Febrian - Jenuh
+download+ 2. Melly feat BBB - Let's Dance Together
+download+ 3. Ari Lasso - Lirih
+download+ 4. Judika - Bukan Rayuan Gombal
+download+ 5. Ada band - Surga Cinta
+download+ 6. Bunga Citra Lestari - Aku Tak Mau Sendiri
+download+ 7. Tangga - Cinta Begini
+download+ 8. Nidji - Kau dan Aku
+download+ 9. Romeo - Mati Bersamamu
+download+ 10. Kerispatih - Mengenangmu

ALBUM OF THE MONTH: BUNGA CITRA LESTARI - CINTA PERTAMA

cinta pertama (sunny) - aku tak mau sendiri - ingkar - perih - terpanah asmara - someone like u - saat kau pergi - simpan di hati saja - mengapa harus terjadi - yang lalu biarlah berlalu

tombol download - just click!


\/ MARET 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Melly - Gantung
+download+ 2. Kerispatih - Mengenangmu
+download+ 3. Kangen Band - Tentang Bintang
+download+ 4. Andra & The Backbone - Musnah
+download+ 5. Bunga Citra Lestari - Aku Tak Mau Sendiri
+download+ 6. Letto - Sebenarnya Cinta
+download+ 7. Gita Gutawa - Bukan Permainan
+download+ 8. Rio Febrian - Wanita
+download+ 9. Erwin Gutawa featuring Ryo Domara - Hilangnya Seorang Kekasih
+download+ 10. Rossa - Atas Nama Cinta

ALBUM OF THE MONTH: GITA GUTAWA - GITA GUTAWA

kembang perawan - bila - bukan permainan - surga di telapak kakimu - your love (ft delon) - doo be doo - apa kata bintang - alunan sebuah lagu - dengar - vocalizing - to be one
tombol download - just click!


\/ APRIL 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Dewa 19 - Dewi
+download+ 2. Tompi - Salahkah
+download+ 3. Sherina - Sendiri
+download+ 4. Rossa - Terlalu Cinta
+download+ 5. Melly Goeslaw - Gantung
+download+ 6. Ihsan - Bunga (Karena Aku Lelaki)
+download+ 7. Bunga Citra Lestari - Aku Tak Mau Sendiri
+download+ 8. Gita Gutawa - Kembang Perawan
+download+ 9. Rio Febrian - Wanita
+download+ 10. Andra & The Backbone - Musnah

ALBUM OF THE MONTH: ANDRA & THE BACKBONE - ANDRA & THE BACKBONE

terdalam - pujaan hati - musnah - dan tidurlah - lagi.. dan lagi.. - saat dunia masih milik kita - hanya dirimu - ditelan bumi - perih - sempurna - dengarkan aku - surrender


tombol download - just click!


\/ MEI 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Melly - Risau
+download+ 2. Dewa 19 - Dewi
+download+ 3. Ihsan - Bunga (Karena Aku Lelaki)
+download+ 4. Krisdayanti - I'm Sorry Goodbye
+download+ 5. Numata - Curhat
+download+ 6. Radja - Patah Hati
+download+ 7. Nindi - Matahari
+download+ 8. Rossa - Terlalu Cinta
+download+ 9. The Fly - Mencintaimu (Keangkuhanku)
+download+ 10. Slank - S'lalu Begitu

ALBUM OF THE MONTH: ORIGINAL SOUNDTRACK - BADAI PASTI BERLALU

[ari lasso:badai pasti berlalu] - [astrid:merpati putih] - [glenn fredly:pelangi] - [raihaanun:semusim] (house music oleh DJ winky wiryawan) - [paul t-five:khayalku] - [marshanda:baju pengantin] - [lucky octavian:cintaku] - [nindi:matahari] - [andy /rif:angin malam] - [audy:merepih alam] - [ello:serasa]

tombol download - just click!


\/ JUNI 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. The Titans - Rasa Ini
+download+ 2. Krisdayanti - I'm Sorry Goodbye
+download+ 3. Acha Septriasa duet with Irwansyah - Ada Cinta
+download+ 4. Kerispatih - Tapi Bukan Aku
+download+ 5. Melly Goeslaw - Risau
+download+ 6. Iwan Fals - Mabok Cinta
+download+ 7. Kangen Band - Selingkuh
+download+ 8. Project Pop - Metal vs Dugem
+download+ 9. Andy /rif - Angin Malam
+download+ 10. Naif - Di mana Aku Di sini

ALBUM OF THE MONTH: THE TITANS - THE TITANS

amarah - rasa ini - bila - terindah (bukan untukku) - bukan aku - hingga nanti, sampai mati - seandainya - batas waktu - lakukan saja - wahai bintang - setia

tombol download - just click!


\/ JULI 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Peterpan - Menghapus Jejakmu
+download+ 2. Dewi Dewi - Dokter Cinta
+download+ 3. The Titans -Rasa Ini
+download+ 4. Samsons - Kisah Tak Sempurna
+download+ 5. BBB - Bukan Bintang Biasa
+download+ 6. Krisdayanti - I'm Sorry Goodbye
+download+ 7. Dewi Sandra - I Love You
+download+ 8. Melly Goeslaw - Risau
+download+ 9. Iwan Fals - Masih Bisa Cinta
+download+ 10. Utopia - Baby Doll

ALBUM OF THE MONTH: DEWI SANDRA - STAR

i love you - buktikan - cinta lama - sesal - kata cinta - brand new start - bukan salah diriku - pengalaman pribadi - only you - turn this up

tombol download - just click!



\/ AGUSTUS 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Samsons - Kisah Tak Sempurna
+download+ 2. Peterpan - Menghapus Jejakmu
+download+ 3. Ada Band - Nyaawa Hidupku
+download+ 4. Titi DJ - Galau
+download+ 5. The Titans - Bila
+download+ 6. Krisdayanti - I'm Sorry Goodbye
+download+ 7. Dewi Dewi - Dokter Cinta
+download+ 8. Gigi - Nakal
+download+ 9. Ressa Herlambang - Janji Putih
+download+ 10. Dimas Beck - Maafkan

ALBUM OF THE MONTH: SAMSONS - PENANTIAN HIDUP

seandainya - hey gadis - jika ku harus bermimpi - kisah tak sempurna - kau - perbedaan - luluh - for you - penantian hidup - aku - s.f.w.

tombol download - just click!



\/ SEPTEMBER 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Ada Band - Nyawa Hidupku
+download+ 2. Peterpan - Di Balik Awan
+download+ 3. Dewi Dewi - Begitu Salah Begitu Benar
+download+ 4. Titi DJ - Galau
+download+ 5. She - Slow Down Baby
+download+ 6. Samsons - Kisah Tak Sempurna
+download+ 7. Letto - Sebelum Cahaya
+download+ 8. Gigi - 11 Januari
+download+ 9. The Titans - Lakukan Saja
+download+ 10. Project Pop - Angkat Dong

ALBUM OF THE MONTH: GIGI - PEACE, LOVE, 'N RESPECT

nakal - 11 januari - kagum - matikan cintaku - cinta palsu -untukmu - 'tuk rasa.... 'tuk cinta - romansa yang hilang - percayalah - kembalilah kasih

tombol download - just click!



\/ OKTOBER 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Letto - Sebelum Cahaya
+download+ 2. Drive - Bersama Bintang
+download+ 3. Dewi Dewi - Begitu Salah Begitu Benar
+download+ 4. Andra & The Backbone - Ditelan Bumi
+download+ 5. Peterpan - Sally Sendiri
+download+ 6. Ungu - Sesungguhnya
+download+ 7. Titi DJ - Engkau Laksana Bulan
+download+ 8. Ada Band - Akal Sehat
+download+ 9. J Rocks feat Prisa - Kau Curi Lagi
+download+ 10. Glenn Fredly feat Baron - Happy Sunday

ALBUM OF THE MONTH: DEWI DEWI - RECYCLE +

dokter cinta - begitu salah begitu benar - roman picisan - cukup siti nurbaya - love of my life - separuh nafas - elang - satu hati - tak'kan ada cinta yang lain - dansa - ini gila, ini cinta - kasidah cinta
tombol download - just click!


\/ NOPEMBER 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. The Rock - Munajat Cinta
+download+ 2. Matta - Ketahuan
+download+ 3. Drive - Kedua
+download+ 4. Jagostu - Mau Tak Mau
+download+ 5. Rini Idol - Jera
+download+ 6. D'Cinnamons - Selamanya Cinta
+download+ 7. Slank featuring Nirina Zubir - Pandangan Pertama
+download+ 8. Ussy - Klik
+download+ 9. Letto - Sebelum Cahaya
+download+ 10. Nidji - Biarlah

ALBUM OF THE MONTH: DRIVE - ESOK LEBIH BAIK

hykip - karena kita - tak terbalas - kau & dia - bersama bintang - yang ku mau - kedua - mimpi selamanya - berhenti sekarang - lupakan aku - larut menuju pagi

tombol download - just click!



\/ DESEMBER 2007

TANGGA LAGU DELTA PILIHAN:

+download+ 1. Slank featuring Nirina Zubir - Pandangan Pertama
+download+ 2. Nidji - Biarlah
+download+ 3. Padi - Sang Penghibur
+download+ 4. Bondan Prakoso ft Fade 2 Black - Kroncong Protol
+download+ 5. The Rock - Kamu-kamulah Surgaku
+download+ 6. Rini Idol - Aku Bukan Boneka
+download+ 7. Melly Goeslaw feat Andhika - Butterfly
+download+ 8. Ten 2 Five - Hanya Untukmu
+download+ 9. Letto - Sebelum Cahaya
+download+ 10. T2 - OK!

ALBUM OF THE MONTH: PADI - TAK HANYA DIAM

sang penghibur - harmony - belum terlambat - rencana besar - terluka - jika engkau bersedih - teruslah bernyanyi - edo - jangan datang malam ini - aku bisa menjadi kekasih

tombol download - just click!



7 comments:

Herry said...

Wah belah duren nih, yg pertama masukin comment.
BAgus juga ada blog yg bisa donlot lagu gratisan...
Btw, kalo nge donlot lagu dari sini bisa kena UU Hak Cipta ga ya...
Emang sih gw seneng banget bisa donlot lagu favorit.

rizqy's Site said...

Download lagu bisa juga di mynameisrizqy.blogspot.com

Anonymous said...

buy xanax lorazepam generic xanax - xanax online no prescription mastercard

oakleyses said...

longchamp outlet, cheap oakley sunglasses, chanel handbags, oakley sunglasses, replica watches, christian louboutin outlet, louis vuitton, jordan shoes, nike air max, louboutin pas cher, longchamp pas cher, burberry pas cher, prada outlet, gucci handbags, christian louboutin shoes, polo outlet, replica watches, nike free run, tiffany jewelry, louis vuitton outlet, christian louboutin uk, prada handbags, nike free, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, christian louboutin, louis vuitton, jordan pas cher, ugg boots, ray ban sunglasses, michael kors pas cher, longchamp outlet, air max, polo ralph lauren outlet online, oakley sunglasses, sac longchamp pas cher, nike air max, nike outlet, tory burch outlet, oakley sunglasses wholesale, kate spade outlet, uggs on sale, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, ray ban sunglasses, longchamp outlet, nike roshe, polo ralph lauren, tiffany and co

oakleyses said...

nike free uk, michael kors outlet online, abercrombie and fitch uk, coach outlet, north face, ray ban uk, michael kors, mulberry uk, nike air max uk, coach purses, replica handbags, lululemon canada, hollister pas cher, michael kors outlet online, true religion outlet, ray ban pas cher, michael kors outlet, true religion outlet, burberry handbags, polo lacoste, michael kors outlet online, guess pas cher, nike roshe run uk, michael kors, michael kors outlet, vans pas cher, nike air max, true religion jeans, true religion outlet, timberland pas cher, burberry outlet, uggs outlet, michael kors outlet, nike air force, sac hermes, nike blazer pas cher, nike air max uk, sac vanessa bruno, uggs outlet, coach outlet store online, hogan outlet, michael kors outlet online, new balance, oakley pas cher, converse pas cher, north face uk, nike tn, hollister uk, ralph lauren uk

oakleyses said...

mcm handbags, timberland boots, hollister, converse, instyler, asics running shoes, nfl jerseys, jimmy choo outlet, ralph lauren, hermes belt, north face outlet, north face outlet, lululemon, herve leger, louboutin, vans outlet, gucci, celine handbags, hollister, beats by dre, nike roshe run, chi flat iron, ferragamo shoes, p90x workout, hollister clothing, iphone cases, baseball bats, babyliss, longchamp uk, mont blanc pens, nike air max, oakley, mac cosmetics, lancel, reebok outlet, ray ban, valentino shoes, bottega veneta, new balance shoes, soccer shoes, nike air max, nike huaraches, soccer jerseys, insanity workout, converse outlet, abercrombie and fitch, nike trainers uk, ghd hair, wedding dresses, vans

oakleyses said...

karen millen uk, doudoune moncler, canada goose outlet, louis vuitton, pandora charms, pandora jewelry, louis vuitton, montre pas cher, swarovski crystal, ugg, links of london, ugg uk, swarovski, canada goose uk, louis vuitton, ugg,ugg australia,ugg italia, toms shoes, louis vuitton, ugg,uggs,uggs canada, hollister, juicy couture outlet, ugg pas cher, supra shoes, moncler, replica watches, moncler outlet, pandora uk, moncler, moncler, juicy couture outlet, thomas sabo, marc jacobs, moncler, moncler outlet, canada goose, canada goose outlet, canada goose, canada goose outlet, wedding dresses, canada goose jackets, louis vuitton, pandora jewelry, canada goose, moncler uk, coach outlet

 

Hak cipta © HIDAYATULLAH 2006 - All rights reserved | WEB DAY | FRIENDSTER DAY | FOTO DAY