Wednesday, October 31, 2007

Aneka Senyuman Yang Ada Di Indonesia



Ada yang disebut dengan senyuman sinis. Dengan memberikan senyuman ini, orang lain menjadi teriris hatinya. Ada pula senyum ketegaran. Inilah senyuman dari orang yang tegar dalam menerima ujian, baik itu berupa bencana alam maupun kepahitan hidup. Aneka senyuman lainnya adalah senyum ketabahan dari seorang hamba yang ikhlas menerima ujian dari Allah swt. Senyuman ini seperti suasana malam hening sambil bersujud dan berdo'a untuk mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa hingga membuat hati kita bergetar melihatnya. Ada lagi senyuman yang membuat orang yang melihatnya menjadi mabuk kepayang hingga terjerumus ke lembah maksiat. Inilah senyuman menggoda yang ditebar para lelaki dan wanita penggoda. Senyum sejenis ini tentu akan membawa bencana karena bisa menyebabkan orang melanggar larangan Allah SWT. Ada senyum ketulusan. Senyum ini membuat orang yang melihatnya ikut berbahagia. Senyum yang ini tidak dimiliki oleh orang-orang yang keji, sombong, angkuh, dan orang yang busuk hati. Senyum yang berangkat dari ketulusan hati adalah sedekah. dan pahala dari Allah akan mengalir kepada hamba-Nya yang murah senyum kepada sesama.

Manfaat senyum antara lain dapat menjauhkan stres dan mendorong perasaan untuk selalu ceria serta membuat awet muda. Manfaat lainnya adalah menambah daya tarik. Amatilah foto kumpulan orang senyum olahan photoshop berikut ini: (kreasi gue bo', gue ada diantaranya tuch)




Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


''Kamu tidak akan pernah bisa menarik simpati orang lain dengan harta benda yang kamu miliki, tetapi kamu bisa menarik simpati orang lain dengan wajah ceria (senyum) dan dengan akhlak yang baik.'' (HR Abu Yu'la dan Al-Baihaqi).

''Senyummu terhadap saudaramu adalah kebajikan.'' (HR At-Tirmidzi).


Rasulullah senantiasa tersenyum manis dan ini sangat menyenangkan bagi siapapun yang menatapnya. Selain ditegaskan dalam hadits tentang senyum yang mempunyai arti yang dahsyat, ada kisah Rasulullah saw sarat hikmah.

Pernah suatu ketika Rasulullah SAW terlihat berwajah masam ketika seorang pemuda lewat di hadapannya dengan rambut yang acak-acakan. Karena merasa diperhatikan, pemuda itu bertanya-tanya dalam hati.

Apakah gerangan yang membuat Rasulullah SAW bermuka masam padanya? Ternyata, rambutnya yang acak-acakan itulah yang menjadi penyebabnya. Ketika pemuda itu lewat kembali di depan Rasulullah SAW dengan penampilan yang lebih menarik, maka Rasulullah SAW mengembangkan senyumnya. Itulah senyum Rasulullah SAW kepada umatnya.

KH Abdullah Gymnastiar merumuskan sifat-sifat 5S, kepanjangan dari Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun. Senyum pun masuk ke dalam rumusan aa gym tersebut. Senyum adalah nikmat Allah yang cocok untuk menemani hidup. Dalam sehari kita tentu akan berpapasan dengan seseorang, karena kita adalah makhluk sosial. Pada saat itulah, orang akan menilai kita. Kita perlu mengekspresikan pribadi yang baik dan menyenangkan dengan membiasakan hidup selalu ramah dan mudah senyum agar lebih dapat mengakrabkan diri dengan orang lain.

Prinsipnya, janganlah terlalu membebani jiwamu dengan segala kesungguhan hati. Hiburlah dirimu dengan hal-hal yang ringan dan lucu, sebab bila hati terus dipaksakan memikul beban-beban yang berat, ia akan menjadi buta!

Kuncinya adalah melihat orang tersenyum merupakan sesuatu hal yang menyenangkan.

Sudahkah Anda senyum?? Mari tebarkan senyum ketulusan bersama-sama!

31 comments:

ichaAwe said...

baca postingan ini...jadi senyum2 sendiri...
yah senyum ajalah .... selagi gratis..dan senyumkan juga termasuk ibadah...
yuukkk senyum yuuukkk

artja said...

bagus banget, mengingatkan orang bahwa senyum itu ibadah, dan shadaqah paling mudah (dan murah, pastinya). jadi, ayo senyum... :) :)

keritiKentang™ said...

hihihi...
senyumnya Rasulullah tuh bikin penasaran!
uhmmm... kira2 bentuknya spt apa, ya? :)

Anang said...

mari mulai hari ini dengan senyuman......

ichanx said...

tapi jangan kebanyakan senyum bos... ntar disangka gila... hehe

novie-pinky said...

kalau senyumannya mas Day termasuk yang mana nih? senyum tebar pesona yaaa...xixixixi
btw pa kabar mas?

^_^

Laksono said...

:D kadang kita lupa sama satu hal memang ya tersenyum :D

saya dah senyum-senyum loh mas dari tadi

Aditya N B said...

: ) kok gambar saya ga dipajang mas.....takut nyaingin mas ya.....:>

Aditya N B said...

ngomong -2 mas tuwloh di gambar yang mana yaa?saya perhatiin kok ga ada sih gambarnya....bisa bikin kuis tuh terus dapet hadiah deh kalau bisa nebak...gmana :)

day... said...

____________________________
____________________________

adit jangan ngaco ya......... sudah orang ke tujuh belas aku dapati NGACO di bulan ini. apa KATA dunia..?!!!

____________________________
____________________________

buat keritikkentang, tau nggak..... senyum Rasul tu pasti bagus. percaya deh!

yukk mari senyum yukk.. :">

Dhona said...

Jadi ikutan senyum deh ngebacanya apalagi ngeliat begitu banyak foto orang senyum di sini. Senyum itu sedekah kan? Mari kita sebarkan senyum asal jangan senyum sendiri. Ntar dikira orgil lagi.

Insya Allah selalu senyum deh, nggak susah kan buat senyum?

fitri mohan said...

senyum memang ibadah. insya allah senyum kita bisa membuat orang2 lain ikut bahagia.

Majalah Pusara said...

sariawan neh... Males senyum n ketawa...

day... said...

to Majalah Pusara, bagaimana sariawanmu? sudahkah beliau kau obati? :Dxixi
habis minum obat, senyum ya.... biar cepat sembuh.

geLLy said...

geL juga senyuMMm.......(serius senyum beneran)

sachroel said...

ikut senyum di sini ah....:-)

Leni said...

baca postingannya ja dah bikin senyum, hehe..

btw, makasih dah mau mampir ke blog saya yang simpel itu
tuker link, mau?
makasih :-)

Croco said...

Tersenyumlah sebelum kamu di senyumi.. halah.. Kalo aku sih biasanya kenal gak kenal mesti aku kasih senyum mas.. Jadinya malah kayak orang Gila,, hwehehehe..

day... said...

huwaaaaaa..... ada gambar hantu :-0
croco hantu atau orang gila? gawat nih, hantu ikutan senyum...
biarin deh. yang penting senyum aja lah. paling tidak untuk saat ini. :)

Aura Rosena said...

Baca ini jadi ikutan senyum.. :) :D
Hahaha.. :))
Akhirnya malah ketawa. :P
Kalo ketawa ga termasuk ibadah ya?

ririn said...

hehe, iya deh,,abis ni mo senyum2..abis dapet nilai bagus..senyum,menyambut tahun baru..senyum,bangun tidur..senyum, ntar kalo lagi sakit perut..gimana,dong..yah,saya usahain senyum juga deh,,kan ibadah=)

wi2en said...

yad...jangankan senyum... kayaknya dah lama banget ga lihat kamu pake mata kepala sendiri...hehehe...
apa kbar jogja?

geLLy said...

makasih kunjungannya aku juga senyum....heeee

gimana jogya masih hujan ga'?? moga aja baik2 N sehat amieN

Dino said...

:D senyum itu indah dan murah :D thx for coming to my blog :D my big smile 4 u :D

bunda rie said...

loh kok bunda enggak dikasih tau mau dipajang enyumannya...(duh bunda tuch paling seneng membuat orang tersenyum ....emangnya pelawak ya bunnnn

Eucalyptus said...

Senyum adalah ibadah kan?

Anonymous said...

postingan ini mebuat saya tersenyum ^_^

oakleyses said...

longchamp outlet, cheap oakley sunglasses, chanel handbags, oakley sunglasses, replica watches, christian louboutin outlet, louis vuitton, jordan shoes, nike air max, louboutin pas cher, longchamp pas cher, burberry pas cher, prada outlet, gucci handbags, christian louboutin shoes, polo outlet, replica watches, nike free run, tiffany jewelry, louis vuitton outlet, christian louboutin uk, prada handbags, nike free, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, christian louboutin, louis vuitton, jordan pas cher, ugg boots, ray ban sunglasses, michael kors pas cher, longchamp outlet, air max, polo ralph lauren outlet online, oakley sunglasses, sac longchamp pas cher, nike air max, nike outlet, tory burch outlet, oakley sunglasses wholesale, kate spade outlet, uggs on sale, louis vuitton outlet, louis vuitton outlet, ray ban sunglasses, longchamp outlet, nike roshe, polo ralph lauren, tiffany and co

oakleyses said...

nike free uk, michael kors outlet online, abercrombie and fitch uk, coach outlet, north face, ray ban uk, michael kors, mulberry uk, nike air max uk, coach purses, replica handbags, lululemon canada, hollister pas cher, michael kors outlet online, true religion outlet, ray ban pas cher, michael kors outlet, true religion outlet, burberry handbags, polo lacoste, michael kors outlet online, guess pas cher, nike roshe run uk, michael kors, michael kors outlet, vans pas cher, nike air max, true religion jeans, true religion outlet, timberland pas cher, burberry outlet, uggs outlet, michael kors outlet, nike air force, sac hermes, nike blazer pas cher, nike air max uk, sac vanessa bruno, uggs outlet, coach outlet store online, hogan outlet, michael kors outlet online, new balance, oakley pas cher, converse pas cher, north face uk, nike tn, hollister uk, ralph lauren uk

oakleyses said...

mcm handbags, timberland boots, hollister, converse, instyler, asics running shoes, nfl jerseys, jimmy choo outlet, ralph lauren, hermes belt, north face outlet, north face outlet, lululemon, herve leger, louboutin, vans outlet, gucci, celine handbags, hollister, beats by dre, nike roshe run, chi flat iron, ferragamo shoes, p90x workout, hollister clothing, iphone cases, baseball bats, babyliss, longchamp uk, mont blanc pens, nike air max, oakley, mac cosmetics, lancel, reebok outlet, ray ban, valentino shoes, bottega veneta, new balance shoes, soccer shoes, nike air max, nike huaraches, soccer jerseys, insanity workout, converse outlet, abercrombie and fitch, nike trainers uk, ghd hair, wedding dresses, vans

oakleyses said...

karen millen uk, doudoune moncler, canada goose outlet, louis vuitton, pandora charms, pandora jewelry, louis vuitton, montre pas cher, swarovski crystal, ugg, links of london, ugg uk, swarovski, canada goose uk, louis vuitton, ugg,ugg australia,ugg italia, toms shoes, louis vuitton, ugg,uggs,uggs canada, hollister, juicy couture outlet, ugg pas cher, supra shoes, moncler, replica watches, moncler outlet, pandora uk, moncler, moncler, juicy couture outlet, thomas sabo, marc jacobs, moncler, moncler outlet, canada goose, canada goose outlet, canada goose, canada goose outlet, wedding dresses, canada goose jackets, louis vuitton, pandora jewelry, canada goose, moncler uk, coach outlet

 

Hak cipta © HIDAYATULLAH 2006 - All rights reserved | WEB DAY | FRIENDSTER DAY | FOTO DAY